对健康谣言“say NO”!第二届“315+E”云打假健康科普晚会3月16日全网直播

2021
03/15

+
分享
评论
吴丹丹 / 健康界
A-
A+

中国互联网联合辟谣平台、中国医师协会健康传播工作委员会、中国家庭报社与腾讯新闻较真平台将联合发布年度十大健康类辟谣榜单。葛均波院士等知名专家,北京协和医院、四川大学华西医院等权威医疗机构将逐一对健康谣言进行专业解读,去伪存真,给“谣言”致命一击。

  • 看点一:权威解读、现场掌舵;

  • 看点二:“五湖四海”专家名医在线集结;

  • 看点三:群星闪耀、名人发布;

  • 看点四:健康宣传员白岩松“金句”话健康;

  • 看点五:健康传播“原创”科普节目线上直播,才华医者,一睹为快!

315宣传(标清)

由中国家庭报社、中国医师协会健康传播工作委员会、腾讯新闻较真平台联合发起并主办的第二届“315+E”云打假健康科普晚会,将于3月16日晚20点全网直播。中国互联网联合辟谣平台、中国医师协会健康传播工作委员会、中国家庭报社与腾讯新闻较真平台将联合发布年度十大健康类辟谣榜单。葛均波院士等知名专家,北京协和医院、四川大学华西医院等权威医疗机构将逐一对健康谣言进行专业解读,去伪存真,给“谣言”致命一击。邓亚萍等知名人士担任本届“云打假晚会”发布人。活动由中国传媒大学媒介与公共事务研究院、蝴蝶学院提供学术支持。

2021年两会期间,习近平总书记强调要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。而5G时代信息传播效率越来越高,健康类谣言也跑得越来越快,在不经意之间便已侵蚀了你的钱包和健康。本届“云打假晚会”现场十大发布人将逐一揭晓“年度十大健康类辟谣榜单”,榜单根据危害、迷惑、热度三个指数综合评定产生。来自全国10个省市的网民代表参与了互动讨论。

在中国科学院院士葛均波的领衔下,北京协和医院妇产科主任医师谭先杰、山西省中医院院长刘光珍、中国医科大学附属第一医院副院长高兴华、天津医科大学总医院呼吸与危重症医学科主任医师冯靖、上海启航新健康博士专家团团长潘俊杰、四川大学华西医院临床营养科副主任营养师柳园和皮肤科副主任医师薛斯亮、南通大学附属医院消化内科主任医师蒯小玲、乌鲁木齐市中医医院主任医师邓德强等十位权威专家将在线辟谣。

晚会现场,北京大学人民医院心血管内科主任医师张海澄教授,中央赴湖北指导组新闻发布专家、中国传媒大学董关鹏教授将分别从医学、传播、社会心理等专业维度进行延伸解读和深度剖析,给大家的健康生活支招。网民群众将从不同维度看清问题,拨云见日、豁然开朗。

本届晚会上,中央电视台主持人白岩松将发表健康倡导。同时,还特邀了中央广播电视总台主持人黄薇,奥运冠军邓亚萍,知名演员曹克难,香港凤凰卫视主持人王鲁湘,北京朝阳医院眼科主任医师陶勇,中央广播电视总台主持人张东,爱康集团创始人张黎刚,歌手纪敏佳,中国家庭报社社长张红苹,中国医师协会健康传播工作委员会常务副主委施琳玲作为十大辟谣榜单发布人。

晚会总导演由《对白》栏目总导演阿汤哥担任,由北京电视台主持人刘婧主持,届时通过央视频、人民日报客户端、中央广播电视总台音频客户端云听、腾讯新闻、新浪微博、新浪新闻、腾讯视频健康、爱奇艺随刻、蝶代等平台于3月16日晚20点进行全网直播。有来医生、医师报、人民网健康、凤凰网健康、搜狐健康、健康界等作为媒体支持,将对本次云打假健康科普晚会进行报道。中国医师协会健康传播工作委员会、中国家庭报的强国号、人民号、头条号等新媒体矩阵也将隆重推出。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
健康科普,315晚会,葛均波,院士,打假,邓亚萍,白岩松

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!