无视禁令开工的特斯拉:8个月内450名员工感染新冠

2021
03/15

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

数据显示,从去年5月至12月期间,这座工厂共有450名员工感染新冠病毒。

据美国媒体报道,美国电动车生产商特斯拉的首席执行官(CEO)马斯克2020年5月无视地方政府防疫禁令,坚持让该公司在加州阿拉米达县的工厂复工。如今数据显示,从去年5月至12月期间,这座工厂共有450名员工感染新冠病毒。

据科技网站The Verge报道,阿拉米达县当地的公共卫生官员2020年3月实施防疫管制措施,规定只有民生必需产业可以继续营业。特斯拉起初未遵守规定,但最终在当年3月23日关闭这座位于阿拉米达县费利蒙市的组装厂。

不过,一个多月后,特斯拉不顾当局禁令,又让这个组装厂开始营运。马斯克当时推文表示:“我会和大家(工厂员工)站在同一阵线,若有人得被捕,要抓就抓我好了。”

尽管特斯拉的复工计划后来获当局批准,但这座工厂在违反当地政府的防疫禁令下,已营运了一段时间。

根据法律网站PlainSite获得的一份数据,尽管该工厂2020年5月的新冠确诊病例仅10人,但确诊人数持续攀升,到了12月新增125人;去年5月至12月一共450人确诊;该工厂员工约1万人。

特斯拉也因要求员工在疫情期间上班而招致抨击。尽管该公司当时承诺,若员工不放心回到工作岗位,也可待在家里,但据美媒2020年6月底和7月的报道,那些担忧染疫而待在家的员工,都收到了解雇通知。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
特斯拉,马斯克,复工,新冠肺炎,疫情,新冠病毒,阿拉米达县,工厂,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!