蒙古国遭遇特大沙尘暴,致6人死亡80余人失踪

2021
03/15

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

从13日晚至15日上午9时,在蒙古国全国范围内共收到9省548名牧民在沙尘暴中失踪的报告,其中467人已被找到,中戈壁省5名牧民和后杭爱省1名五岁孩子不幸死亡。

当地时间3月15日上午,蒙古国国家紧急情况总局发布消息说,从13日晚至15日上午9时,在蒙古国全国范围内共收到9省548名牧民在沙尘暴中失踪的报告,其中467人已被找到,中戈壁省5名牧民和后杭爱省1名五岁孩子不幸死亡。目前紧急情况部门正在组织人员,继续寻找其余81名失踪牧民。

3月13日晚至14日中午,蒙古国色楞格省、库苏古尔省、扎布汗省、布尔干省、戈壁阿尔泰省、巴彦洪格尔省、戈壁苏木贝尔省、后杭爱省、前杭爱省、中央省、肯特省、苏赫巴托省、中戈壁省、南戈壁省和东戈壁省等大部分省份相继出现极端恶劣天气,遭遇特大沙尘暴袭击。

其中,库苏古尔省、布尔干省、肯特省、中央省、戈壁阿尔泰省、后杭爱省、苏赫巴托省等省份风速达到每秒18至20米,而前杭爱省、戈壁阿尔泰省、巴彦洪格尔省、戈壁苏木贝尔省、南戈壁省、中戈壁省和东戈壁省等省份短时风速已达每秒24至28米。

此外,据当地媒体报道,受特大沙尘暴影响,蒙古国西部部分地区13日和14日出现大面积停电事故。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蒙古国,沙尘暴,失踪,死亡,牧民,大面积停电,北京,大风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!