晒摘除器官手术照片 美国医生受调查

2021
03/15

+
分享
评论
新华网
A-
A+

相关医院已经就此展开调查。

美国密歇根州多名住院医生在社交媒体上晒出手术室照片,其中可见医生拿着手术切除的组织和器官摆拍。一张照片中,患者还躺在手术台上。相关医院已经就此展开调查。

据美联社13日报道,这些照片发布于图片和视频分享平台“照片墙”网站,发布账户的使用者自称是密歇根州大急流城光谱卫生系统的35名妇科和产科住院医生。

其中一张照片中,一名医生左手拎着切下的纤维组织面对镜头,身前手术台上躺着患者,手术仍在进行。

另一张照片中,医生拿着手术摘除的器官。配文写道:“我们在手术室的另一项游戏是猜(器官)重量。”

大急流城光谱卫生系统下辖十几家医院,就此事发表声明说,对这些医生的行为感到失望,已经关闭该账户,正全面调查此事。

美国维护患者权益机构“全国患者倡导基金会”发言人凯特琳·多诺万评论:“卫生保健不是游戏,而是人命”。

“如果患者不相信医生尊重患者、把患者当人看,怎么能把自己的性命托付给医生?”多诺万说。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
器官,照片,患者,医生,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!