中国新冠疫苗合作获多方认可

2021
03/12

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

多国政要率先接种疫苗并对中国疫苗合作表示感谢。

综合消息:中国新冠疫苗持续运抵多国,成为当地接收到的首批新冠疫苗。多国政要率先接种疫苗并对中国疫苗合作表示感谢。

多国感谢中国疫苗合作

中国政府援助刚果(布)的国药集团中国生物新冠疫苗10日运抵刚果(布)首都布拉柴维尔,刚果(布)外交部长、卫生部长、国防部长等官员到机场迎接。刚果(布)卫生部长米科洛表示,中国政府援助的疫苗是该国接收的首批新冠疫苗。在刚方遇到困难时,中国总是第一时间站出来给予刚方无私支持和帮助。

莫桑比克政府8日在首都马普托举行新冠疫苗接种启动仪式,莫卫生部长蒂亚戈代表莫政府向中国政府和人民援助疫苗表示衷心感谢。他说,启动疫苗接种对莫是一个历史性的时刻,将极大增强莫战胜疫情的信心。

乌拉圭政府采购的首批中国科兴新冠疫苗上月25日晚运抵蒙得维的亚,这是乌拉圭接收到的首批新冠疫苗。乌拉圭总统拉卡列代表乌政府和人民向中国表示衷心感谢。

多国政要接种中国疫苗

蒙古国10日起正式启动大规模接种疫苗计划,蒙古国政府副总理兼国家紧急状况委员会主席阿木尔赛罕和首都行政长官兼乌兰巴托市市长苏米亚巴扎尔当日上午已分别接种中国国药集团的新冠疫苗。

乌拉圭副总统阿希蒙和公共卫生部长丹尼尔·萨利纳斯8日在首都蒙得维的亚的一所医院接种了中国科兴公司研制的新冠疫苗。阿希蒙表示,接种疫苗是出于保护自己健康的意愿,她相信中国新冠疫苗,也相信所有被科学证明有效的疫苗。阿希蒙呼吁更多的乌拉圭民众预约接种新冠疫苗。

莫桑比克卫生部长蒂亚戈在8日举行的新冠疫苗接种启动仪式上率先接种了中国援助的国药集团新冠疫苗,成为莫首位中国疫苗接种者。

中国疫苗获多方认可

非洲疾病预防控制中心主任约翰·肯格松日前接受采访时表示,感谢中国帮助非洲获得新冠疫苗。肯格松还感谢新冠疫情暴发以来中国对非洲的各项帮助,并呼吁更多合作伙伴帮助非洲国家取得更多疫苗。

墨西哥外长埃布拉德9日通过社交媒体宣布,墨西哥已与中方达成协议,将在3月至7月间再获得共2200万剂新冠疫苗,并向中国以及国药集团和科兴公司表示感谢。

蒙古国政府副总理兼国家紧急状况委员会主席阿木尔赛罕10日在其个人社交账号上发布消息说,中国国药集团研发的新冠灭活疫苗已在中国、阿拉伯联合酋长国、巴林、玻利维亚、印度尼西亚、巴西、塞舌尔等多个国家和地区获得批准并正式注册。阿木尔赛罕表示,截至目前,包括匈牙利、塞尔维亚等欧洲国家在内的40个国家和地区已引进中国国药集团研发的新冠灭活疫苗,此外,还有80多个国家和国际组织已向中国寻求新冠疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,中国,国际社会,政要,蒙古,墨西哥,乌拉圭,莫桑比克

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!