市场监管总局发布儿童口罩等六类产品消费提示

2021
03/12

+
分享
评论
市场监管总局官方网站
A-
A+

市场监管总局发布儿童口罩、磁力玩具、儿童平衡车、非医用口罩、老年健步鞋、塑料一次性餐饮具等6类产品的消费提示。

在3·15国际消费者权益日前夕,市场监管总局发布儿童口罩、磁力玩具、儿童平衡车、非医用口罩、老年健步鞋、塑料一次性餐饮具等6类产品的消费提示,帮助广大消费者科学选购和使用相关产品。 

这6类产品都是百姓日常生活经常用到的产品,既有与老年人、儿童群体安全健康关系较为密切的老年健步鞋、儿童平衡车、磁力玩具等产品,也有儿童口罩、非医用口罩等疫情防护用品,还有与保护食品安全直接相关的塑料一次性餐饮具。 

消费提示针对消费者日常选购和使用中的一些注意事项进行了提示。比如:36个月及以下的婴幼儿不能佩戴儿童口罩;8岁以下儿童不能玩耍含有强磁性小零件的玩具;塑料一次性餐饮具不宜长时间或多次与食品接触;老年人不要在雨雪天气、陡坡、地砖等环境下穿着健步鞋;儿童不能在公路、马路及有机动车行驶的地方骑行平衡车等。 

市场监管总局将继续围绕老人用品、儿童用品等与百姓衣食住行密切相关的消费品,加强产品质量监管,切实维护消费者权益。 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
市场监管总局,消费提示,儿童用品,老年用品,非医用口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!