2021年世界最佳医院排行榜出炉,2000家医院六大专科见高低

2021
03/10

+
分享
评论
凌武娟(综编) / 健康界
A-
A+

第一名仍然是这家医院。

近日,美国《新闻周刊》(Newsweek)公布了“2021年世界最佳医院”(The World’s Best Hospitals 2021)榜单。这是《新闻周刊》连续第三年与全球数据研究公司Statista Inc.合作,对全球25个国家/地区(与2020年相比新增4个)共计2000家医院进行排名。

25个国家/地区分别为:美国、加拿大、巴西、墨西哥(新增)、德国、法国、英国、意大利、西班牙、荷兰、波兰(新增)、奥地利(新增)、瑞士、瑞典、比利时(新增)、芬兰、挪威、丹麦、澳大利亚、以色列、印度、泰国、日本、韩国和新加坡。

在今年的榜单中,排名前十的医院分别为:

与2020年榜单相比,跻身前十名的医院并没有太大差别,妙佑医疗国际(Mayo Clinic)已连续三年录得第一名,只不过去年入围的瑞士的苏黎世大学医院(Universitäts Spital Zurich)已被该国的洛桑大学医院(Centre Hospitalier Universitaire Vaudois)挤出榜单。

根据《新闻周刊》,和去年榜单排名方法一致,今年的榜单仍主要依据三个方面:医院同行建议、患者体验和医院关键绩效指标。

医院同行建议:通过线上调查,收集25个国家医院同行的建议,调查对象包括医生、护士、医院高管以及其他医疗专业人士,今年涉及人数超过7.4万人。

患者体验:一是依据现有患者调查的公开数据;二是保险公司针对患者的调查,调查主题包括对医院的总体满意度、推荐的医院、对医疗专业的满意度和对服务的满意度。

医院关键绩效指标:收集各国官方公开的医院关键绩效指标,但各国医院数据稍有不同,包括特定治疗的护理质量数据、卫生措施和患者安全数据,以及每位医生/护士的患者人数等。

为保证排名的公正性和专业性,Statista成立了全球医学专家委员会(Global Board of Medical Experts),负责排名的质量和地区范围。

值得一提的是,除了综合榜,《新闻周刊》今年还首次对全球2000家医院进行了专科排名。

此次专科排行榜共涉及心脏科、内分泌科、肠胃科、神经科、肿瘤科和骨科6个专科,排名方法为:

首先,《新闻周刊》和Statista对上述25个国家的4万余名医学专家进行了第一份问卷调查,并要求这些医学专家基于自身所在领域推荐其认为的医院最好的专科以及第二专科(选项固定)。

其次,根据从第一份问卷调查中获得的推荐次数最多的医院名单和“2020年全球最佳医院”前100名名单,再次要求这些医学专家对这些医院进行评级排名(前1名、前5名、前10名、前20名等),并将名次转换为排名分数。之后按照参与问卷调查的专家领域和他们对自己推荐医院的信心(0-100%)进行加权计分。

最后,对上述数据进行分析,综合得出每家医院每个专科的整体得分(0-100%)。以下为全球6大专科排名前十的医院详情。

附:2021年世界最佳医院前100名(注:《新闻周刊》共列出了前200名,其中前100名按各方面得分排名,后100名未排名,故此处只显示前100名

 

参考资料:

1. Newsweek: World’s Best Hospitals 2021

2. Newsweek: World’s Best Hospitals 2021 Methodology

3. Newsweek: World’s Best Specialized Hospitals 2021

4. Newsweek: World’s Best Specialized Hospitals 2021 –Methodology 

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,排名,专科,全球,新闻周刊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!