东日本大地震十周年 日本机构称仍需警惕大震

2021
03/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

日本地震调查委员会表示,“今后较长期间内有可能发生大规模地震,导致剧烈晃动并引发海啸,需要保持警惕”。

据日本放送协会(NHK)报道,日本政府地震调查委员会9日召开会议,就自东日本大地震后到2021年3月初的10年间的地震活动情况进行了分析,表示“今后较长期间内有可能发生大规模地震,需要保持警惕”。

据报道,分析结果显示,2020年3月之后的约1年时间里,东北近海大地震余震区总共观测到里氏震级4级以上的地震208次,与2011年大地震发生之后的1年相比,减少至二十五分之一。

此外,据GPS的观测结果显示,受东日本大地震影响,东北及东日本的大范围地区在地震发生之后持续观测到地壳变动。

基于以上结果,日本地震调查委员会表示,“今后较长期间内有可能发生大规模地震,导致剧烈晃动并引发海啸,需要保持警惕”。

日本地震调查委员会委员长、防灾科学技术研究所参事平田直表示:“东北近海大地震的震源区北侧、南侧以及近海等地今后有可能发生大地震,导致剧烈晃动并引发海啸。地震发生地不仅只限于东北地区,全日本都有这种可能,希望大家提早做好准备,防患于未然。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,地震,十周年,东日本大地震,海啸,保持警惕

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!