今日16:00直播 | 连线CIO第6期 :临床医生喊话信息人

2021
03/10

+
分享
评论
玉玲 / 健康界
A-
A+

连线CIO,智慧医院最佳实践

HIT和EMR在中国蓬勃发展,但多数医院现实中临床科研的模式并没有改变。技术与临床现实的差距,导致了HIT与临床研究的需求错位。北京大学第一医院心内科主治医师李昱熙这样认为。

目前,医院普遍完成了基础信息系统建设,开始更深层次的业务融合,为临床、科研、管理、教学、后勤赋能。在此过程中,医院信息化的规划与顶层设计非常重要,需要以临床需求为导向,与临床业务流程紧密相接。本期节目我们切换为临床医生视角,看看他们如何看待医院信息化之于临床的意义,能给信息化建设工作带来什么启发和思考。

本期嘉宾为北京大学第一医院心内科主治医师李昱熙,他毕业于北京大学医学部临床医学长学制专业,擅长常见心血管疾病的临床评估与诊治。尤其专注冠脉介入治疗。

与此同时,李昱熙还是一位信息化发烧友,任北京卫生信息技术协会青年分会副主任委员,CHIMA青年委员会常务委员。研究成果曾被AHA、ESC及AMIA等会议接收并展示。在本期节目中,李昱熙将结合临床业务,讨论以下几个问题:

  1. 1.医院信息化为什么会与临床业务、科研脱节?

  2. 2. 机器学习在医疗行业存在哪些发展瓶颈?

  3. 3. 专科信息化有哪些国际经验值得我们借鉴?

  4. 4. 我国医疗+信息化将走向何方?

扫码加入“连线CIO微信群”

除了这些固有问题。为方便业内人士交流,我们建了健康界《连线CIO》微信群,大家可以扫码入群。各位可以就本期临床专科信息化相关内容进行提问,我们将在直播过程中抽取问题,跟嘉宾进行讨论。同时,我们也会在群里发送智慧医院相关新闻、案例、解决方案和研究报告,请专家答疑解惑。

扫码观看《连线CIO》第六期直播

本期节目将在今天(3月10日)16:00直播,欢迎扫描图中二维码(预约)观看,在线交流(PC端直播界面点击“直播提问”,移动端点击“互动”)。主持人将选择相关问题,对嘉宾进行采访。

《连线CIO》是由健康界推出的一档视频直播节目。之所以推出这个节目,是因为智慧医院建设已成为每家医院的必答题,但在具体业务场景中,医院难免遇到各种各样的烦恼。不知道哪些医院做得好,不知道哪些产品/解决方案更适合自己;即便知道,也没有直接深入沟通的渠道。

《连线CIO》正是为了解决这一难题。它聚焦各医院在智慧医院建设中的具体业务场景痛点,邀请在相关领域做得好的医院或企业专家,通过线上视频讲课和访谈的方式向同行分享。

相关话题是从微信群、微信公众号等医院信息化用户中调研征集来的,可以说是“智慧医院最大公约数的痛点”,非常贴近实战,希望真正做到让行业可参考、可借鉴。节目播出后,相应内容会在健康界网站和App“学院”频道上线,供大家学习参考。

大家对什么话题感兴趣,或想请谁讲课,都可以给本公众号留言(或在上述微信群留言);也欢迎大家推荐或者自荐成为《连线CIO》的讲师。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
连线CIO,信息化,医疗AI

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!