雅典37天男婴感染新冠不治 成为希腊年纪最小死亡病例

2021
03/10

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

据报道,这名男婴没有先天的健康问题,2月中旬以来一直在一家雅典儿童医院接受治疗。

据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间3月8日,希腊一名只有37天大的男婴因感染新冠病毒而去世,成为希腊自2020年2月底发生新冠疫情以来年纪最小的死亡病例。

据报道,这名男婴没有先天的健康问题,2月中旬以来一直在一家雅典儿童医院接受治疗。最初出现鼻炎和发烧等症状,随后出现呼吸困难和肺炎等严重症状。健康状况每况愈下,至3月8日最终不治。

报道称,这名婴儿的父母和较年长的哥哥姐姐都感染了新冠病毒。希腊总理米佐塔基斯在社交网站发文称,“令人悲伤的是,希腊今天出现年纪最小的病逝患者——这名只有37天大的新生儿,生命中却有17天在对抗病毒。”

自希腊新冠疫情发生以来,已有数名年轻的新冠患者去世。在2021年2月3日,希腊城市蒂瓦的一名16岁女孩因新冠肺炎去世,成为希腊首名因新冠病毒而死亡的未成年患者。但她除了感染新冠病毒外,还有糖尿病等严重的健康问题。

在2020年11月底,希腊北部城市塞雷斯的一名25岁男子也因新冠肺炎去世,他曾在感染新冠病毒前不久接受过心脏手术。希腊流行病学专家西普萨斯曾表示,在希腊重症监护室插管的新冠病人已渐趋年轻化。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
希腊,男婴,感染,新冠肺炎,发烧,鼻炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!