北京中医药工作会议召开,部署了今年这项重要任务

2021
03/10

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

回顾过去五年,首都中医药区域发展战略和评估稳步提升。

3月9日,2021年北京中医药工作会议召开。会议总结了全市中医药系统“十三五”时期和2020年的工作成效,部署了2021年重点工作任务。 会议明确,要全面推动2021年成为中医药政策法规落实见效年。

会议介绍,北京中医药防治新冠肺炎疫情在全国发挥了示范作用。自新冠肺炎疫情暴发以来,北京中医药重点在健全中西医协同救治机制、完善中医药预防方服务、分类开展主题培训、科普和科技创新、牢牢守住医院零感染底线、统筹疫情防控和医疗救治服务等方面,在首都防治新冠肺炎疫情中做出了突出贡献。

回顾过去五年,首都中医药区域发展战略和评估稳步提升,中医药学科发展和精细化管理得到提升,中医药传承创新和人才培养持续强化,中医药文化建设和对外开放取得了进展,中医药条例颁布、中医药发展政策文件审议通过。

展望2021年,全市中医药工作要坚持落细落小,全面推动2021年成为中医药政策法规落实见效年;坚持底线思维,大力推动2021年成为中医药三模式改革夯基回归年;坚持系统思维,加快推动2021年成为“十四五”开局升级年。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中医药,疫情,工作,会议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!