广西中医药大学基建处原处长被公诉 去年正副校长同落马

2021
03/09

+
分享
评论
林馨 / 中国新闻网
A-
A+

广西柳州市柳北区人民检察院9日透露,已对广西中医药大学基建处原处长覃文献涉嫌犯受贿罪提起公诉,其被控受贿总金额超千万元。

广西柳州市柳北区人民检察院9日透露,已对广西中医药大学基建处原处长覃文献涉嫌犯受贿罪提起公诉,其被控受贿总金额超千万元去年,覃文献与广西中医药大学正副校长唐农、覃裕旺同时“落马”。

柳北检察院指控,2005年至2020年期间,被告人覃文献利用其担任广西中医学院第一附属医院(现更名为广西中医药大学第一附属医院)基建办主任、副院长、广西国际壮医医院副院长、广西中医药大学基建处副处长、处长等职务上的便利,为李某、吴某、邓某、游某等11名工程承包商在工程项目承接、项目增项、工程进度款拨付及项目协调等方面提供帮助。收受上述人员送予的财物共计1002.465702万元人民币、5万美元(折合人民币31.3820万元)、3万加元(折合人民币14.5866万元)及价值0.3万元人民币购物卡,其涉嫌受贿总金额超千万余元。

柳北检察院认为,被告人覃文献利用其职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

因涉嫌受贿罪,覃文献于2020年9月11日被柳州市监察委员会立案调查,同年9月12日被柳州市监察委员会采取留置措施。3月8日,柳北区人民检察院以覃文献涉嫌犯受贿罪依法向柳北区人民法院提起公诉。

据悉,去年该校正副校长也一同“落马”。2020年10月3日,广西纪检监察网在国庆假期期间发布消息,广西中医药大学党委副书记、校长唐农,党委常委、副校长覃裕旺,两人涉嫌严重违纪违法被查。今年2月3日,广西纪检监察网再次发布消息,两人同时被“双开”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广西,被查,受贿罪,落马,覃文献,广西中医药大学,唐农,校长,基建处,双开,公诉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!