新加坡新冠疫苗接种计划将逐步扩大至更多高风险群体

2021
03/09

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

70岁及以上年长者的邀请信已全数寄出。截至7日,逾5.5万名70岁及以上年长者已接种首剂疫苗,另有9.6万人预约在下来几周接种第一剂。

据新加坡《联合早报》报道,随着更多新冠疫苗运抵新加坡,60岁至69岁人士将可提前接种,下来几天会陆续收到邀请信,接种计划也会逐步扩大至更多感染新冠风险较高的群体,以及从事必要服务的人员。

新加坡政府早前宣布,60岁至69岁者将在2月中旬收到邀请信,并从2月底开始接种。不过,卫生部8日发文告说,这个群体下来几天就会收到邀请信。收到信件后,根据链接上网注册,收到手机短信后,再点击链接预约接种时段。公众也可到任何一个民众俱乐部的接种中心预约。

70岁及以上年长者的邀请信已全数寄出。截至7日,逾5.5万名70岁及以上年长者已接种首剂疫苗,另有9.6万人预约在下来几周接种第一剂。

新加坡已有37.9万人至少接种首剂疫苗,其中超过21.7万人已接种第二剂,总计逾59.6万剂。政府下来将把接种计划扩大至更多必要服务人员,包括邮差和送货员、记者及银行人员。

由于新加坡目前使用的辉瑞和莫德纳疫苗还未证实适合16岁以下者注射,与孩童和青少年长时间接触的教职人员也将接种,以保障他们和学生的安全。当局将率先为学前中心、全国学校、工艺教育学院和理工学院的教职人员接种,之后逐步扩大至其他教育机构。

卫生部新冠肺炎疫苗专家团早前向政府建议,让感染风险较高的前线人员优先接种,例如航空业和海事业人员,以确保新加坡在疫情期间仍能继续有效运作。

已受邀接种的必要服务人员,包括保卫边境和法律秩序的安全机构人员;水源、能源和电信服务人员,以及确保食品和家庭用品供应的员工。

其他感染风险较高的群体,例如可能接载确诊乘客的的士和私召车司机,当局早前已邀请他们接种。经常接触社区民众的小贩中心和巴刹摊主、摊位助理及送餐员,下来也会受邀。

符合条件的不同领域必要服务人员会收到相关政府部门通知,以及卫生部发出的短信,邀他们上网预约接种时段,并在完成预约后,到接种中心、综合诊疗所或指定的公共卫生防范诊所接种疫苗。

下个月起,接种计划将扩大至其他群体。卫生部重申,所有新加坡人和本地长期居民都有机会接种。

另外,定期从马来西亚运送必需品到新加坡的货车司机及随行人员,将在本月较迟时候受邀接种,以降低病毒传播风险。

符合条件者会收到贸工部的短信通知,当局随后会联系他们预约在新加坡指定地点接种。未接种者可继续入境新加坡,但须遵守现有防疫措施如抵境检测。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新加坡,群体,预约,新冠疫苗,长者,老年人,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!