湖北开展非医用口罩质量监管、质量提升专项行动

2021
03/09

+
分享
评论
武一力 閜明旺 / 中国新闻网
A-
A+

在行动中,湖北各地市场监管部门将对非医用口罩、熔喷布和无纺布生产、销售企业进行全面质量安全隐患排查,流通领域重点检查超市、药店、规模较小、投诉举报较多的销售企业,特别是加大对城乡结合部、农村市场的监督检查力度。

记者9日从湖北省市场监管局获悉,从今年3月8日至5月底,湖北开展非医用口罩质量监管、质量提升专项行动。

据介绍,此次专项行动将处置一批违规生产销售的不合格产品,查办一批违法大案要案,解决一批质量安全突出问题,提升一批非医用口罩质量;严厉打击制假售劣非医用口罩等违法行为,解决非医用口罩质量安全突出问题,全力保障非医用口罩产品质量安全,切实维护消费者权益;同时,加强非医用口罩质量标准帮扶,发挥品牌引领作用,培育一批品牌产品,提升一批企业质量水平,促进非医用口罩整体质量提升。

在行动中,湖北各地市场监管部门将对非医用口罩、熔喷布和无纺布生产、销售企业进行全面质量安全隐患排查,流通领域重点检查超市、药店、规模较小、投诉举报较多的销售企业,特别是加大对城乡结合部、农村市场的监督检查力度。通过抽查检查、群众举报等方式广泛收集违法线索,严厉打击生产销售不符合相关标准、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品以及生产销售“三无”产品等质量违法行为;仿冒混淆、虚假宣传和虚假广告等违法行为;严厉打击哄抬价格、串通涨价等价格违法行为;依法取缔无证照“黑窝点”。

针对网售平台口罩问题较为突出的新情况,将突出网售口罩质量监管,针对社会影响面大、消费者反映问题多、舆论关注度高的网络平台,采取有力措施加强平台管理及缺陷产品召回管理。

同时,湖北省市场监管部门将大力开展非医用口罩质量提升行动,引导企业开展质量提升活动,支持非医用口罩企业加强原料供应链建设,稳定和提升企业优质原料保障能力。鼓励生产企业开展技术改造,加强对原材料、制造工艺等关键技术研究,促进非医用口罩质量提升。此外,加强非医用口罩品牌培育,培育一批品牌产品,提升湖北口罩品牌影响力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口罩,湖北,非医用,质量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!