芬兰研发出鼻喷式新冠疫苗

2021
03/09

+
分享
评论
陈静 徐谦 / 新华网
A-
A+

由于新冠病毒可通过呼吸系统传播,疫苗选择鼻腔给药,可能在人体中引起比肌肉注射更广泛的免疫应答。

据芬兰赫尔辛基大学8日发布的消息,芬兰研究人员研发出一款鼻喷式新冠疫苗,计划几个月内开展临床试验。

据介绍,这款鼻喷式新冠疫苗是一款腺病毒载体疫苗,基于一项基因转移技术研发而成。研究人员介绍说,由于新冠病毒可通过呼吸系统传播,疫苗选择鼻腔给药,可能在人体中引起比肌肉注射更广泛的免疫应答。

赫尔辛基大学和东芬兰大学研究人员参与了疫苗研发工作,研发团队成立了一个公司负责这款疫苗的推广。据悉,接下来数月内,公司将在芬兰对这款疫苗开展临床试验。

研发团队负责人、东芬兰大学分子医学教授塞波·于拉-赫尔图阿拉告诉新华社记者,已经有一些国家向研究人员表示可提供融资,目的是确保可以先期使用该疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
研发,疫苗,芬兰,鼻喷式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!