春运40天,北京铁警共查处变造核酸检测证明案件12起

2021
03/09

+
分享
评论
张蕾 / 北京日报客户端
A-
A+

截止到3月8日春运结束,40天来北京铁路警方共查处旅客变造核酸检测证明案件12起,行政拘留12人。

记者从北京铁路公安处获悉,春运以来,北京铁路警方在辖区各大火车站增派警力加强治安秩序维护,严厉打击各种违法犯罪行为。截止到3月8日春运结束,40天来北京铁路警方共查处旅客变造核酸检测证明案件12起,行政拘留12人;破获各类治安案件103起,行政拘留56人;查获各类违禁物品8.5万余件。

2月27日20时,北京铁路公安处涿州东站派出所民警在候车室巡视时,发现女旅客郭某携带的核酸检测报告时间有被改动的痕迹。后经民警询问,郭某称由于核酸检测报告已过期,她便用黑色签字笔将日期进行了涂改,企图蒙混进站。依据治安管理处罚法的相关规定,郭某被处以行政拘留10日的处罚。

2月14日9时许,旅客张某在北京站安检进站时,包内被查出装有一把管制刀具,因此被处以行政拘留5日的处罚。

2月8日20时许,北京南站二楼候车室内,旅客王某堂和王某良因琐事发生口角,继而相互厮打,民警发现后及时制止,并将两人带至北京南站派出所,后两人因扰乱公共场所秩序,分别被处以行政拘留5日和行政拘留10日的处罚。

据北京铁路公安处统计,春运期间,北京铁路警方受理旅客求助,共为旅客找回遗失物品800余件,价值50余万元。更帮助找回与家人走失、走散的旅客50余名。

3月4日15时许,北京南站派出所民警在站区巡逻时,遇到前来报警的刘女士。她称,自己乘坐G8次旅客列车从南京来北京出差,出站后她在南站地下的一家快餐店用餐,离开时将随身携带的苹果电脑遗忘在餐厅,到了宾馆才想起来。

了解情况后,民警立即带领刘女士前往快餐厅,经查找,最终在餐厅的一处座椅下面找到了背包和电脑。此时,刘女士才想起来,她在快餐厅吃饭时,将电脑和背包一起放在了座椅下面,临走时便忘记了。餐厅服务员也一直没有注意到。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
春运,变造核酸检测证明,核酸检测,违法案件,行政拘留,违禁物品,北京南站

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!