全国政协委员王松灵:将口腔卫生纳入基本公共卫生服务项目

2021
03/09

+
分享
评论
武红利 / 北京日报客户端
A-
A+

全国政协委员、中科院院士、首都医科大学副校长王松灵建议,将口腔卫生项目纳入基本公共卫生服务项目,实施基层口腔疾病筛查和治疗管理。

俗话说“病从口入”,口腔健康直接影响全身健康。全国政协委员、中科院院士、首都医科大学副校长王松灵建议,将口腔卫生项目纳入基本公共卫生服务项目,实施基层口腔疾病筛查和治疗管理。

“口腔中有超过700多种细菌,当发生牙周炎时,慢性病灶细菌及其产生的毒素可以通过牙周膜进入血液到达全身,引起或加重全身各种疾病。”王松灵说,应系统开展口腔疾病与全身重大慢病发生发展研究,服务全身健康。

“目前一颗进口种植牙近2万元,种牙的费用之高好比在口腔里装了一辆豪车,而国产种植牙研发后预计费用可降低50%。”王松灵建议,加大研发力度,研发新生物材料用于口腔修复及治疗,用前沿诊疗新技术防控口腔疾病。此外,还应将口腔卫生纳入基本公共卫生服务项目,重视口腔预防保健,制定面向全人群全生命周期的口腔卫生保健措施,发展适宜的筛查、诊断和治疗技术。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔卫生,王松灵,院士,公共卫生服务,种植牙,牙周炎,口腔疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!