通报!哈尔滨28名公职人员疫情防控工作中履职不力被问责

2021
03/08

+
分享
评论
张艺馨 / 央视新闻
A-
A+

为进一步严明纪律,经哈尔滨市委同意,对6名公职人员严肃问责,对22名公职人员分别给予诫勉谈话、批评教育、提醒谈话处理。

记者从黑龙江省哈尔滨市纪委监委获悉,2021年1月19日,哈尔滨市应对新冠疫情指挥部第22号公告发布后,哈尔滨市各地区各部门严格落实,疫情防控形势持续向好,成果不断巩固,取得明显成效。近期,哈尔滨市应对新冠疫情指挥部督导检查发现,个别地区有令不行、有禁不止,给广大市民群众身体健康和生命安全带来风险隐患;少数党员干部、公职人员失管失察、履职不力,对疫情防控工作造成不良影响。为进一步严明纪律,经哈尔滨市委同意,对6名公职人员严肃问责,对22名公职人员分别给予诫勉谈话、批评教育、提醒谈话处理。现将有关情况通报如下:

南岗区商务局监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所面向熟客私下营业问题,对已发现的个别洗浴场所对会员开放营业问题督促整改不彻底。经南岗区纪委常委会会议研究,决定给予负有直接责任的南岗区商务局主任科员吴宪宏政务警告处分,南岗区商务局党组书记、局长张钧光等2人诫勉谈话、批评教育处理。

道里区正阳河街道办事处监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所违规公开营业问题。道里区文旅局文化市场行政执法队监督检查不到位,未发现辖区个别KTV场所违规公开营业问题。通江街道办事处红专社区对辖区个别洗浴场所出现复工苗头问题,督促整改不到位。经道里区纪委常委会会议研究,决定给予负有直接责任的道里区文旅局文化市场行政执法队副队长尹志清政务警告处分,道里区文旅局二级调研员衣世兵等6人诫勉谈话、批评教育、提醒谈话处理。

香坊区商务局监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所违规公开营业问题。香坊区通天市场监管所监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所面向熟客私下营业问题。经香坊区纪委常委会会议研究,决定给予区商务局党组书记、局长江丽华,工作人员刘涛、郝连一政务警告处分,香坊区市场监管局副局长崔光伟等3人诫勉谈话、批评教育、提醒谈话处理。

哈尔滨市公安局道外分局太古街派出所监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所违规公开营业问题。泰山路派出所对辖区个别洗浴场所违规公开营业问题,督促整改不到位。大兴派出所监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所出现复工苗头问题。经道外区纪委常委会会议研究,决定给予负有直接责任的太古街派出所民警李君魁政务警告处分,太古街派出所所长姜涛等5人诫勉谈话、批评教育、提醒谈话处理。

哈尔滨市公安局松北分局治安大队监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所面向熟客私下营业问题。经松北区纪委常委会会议研究,决定给予哈尔滨市公安局松北分局治安大队大队长葛亮等3人诫勉谈话、批评教育、提醒谈话处理。

阿城区商务粮食局监督检查不到位,未发现辖区个别洗浴场所面向熟客私下营业问题。经阿城区纪委常委会会议研究,决定给予阿城区商务局党组书记、局长王晓博等3人诫勉谈话、批评教育处理。

对违规营业的商家,由职能部门依规依法作出处理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
哈尔滨,疫情防控,履职不力,诫勉谈话,严肃问责,批评教育

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!