赵立坚介绍中国版国际旅行健康证明:可凭中方提供公钥验证

2021
03/08

+
分享
评论
王盼盼 / 环球时报
A-
A+

赵立坚介绍,健康证明有电子版和纸质版两种形式,内含加密二维码,可凭中方提供的公钥验证并读取信息。

外交部发言人赵立坚8日主持例行记者会。在回答记者有关王毅国务委员昨天提到中方准备推出中国版的国际旅行健康证明的问题时,赵立坚表示,当前全球疫情仍在持续,世界经济亟待恢复,便利人员往来需求日益迫切。近期,各国纷纷加快疫苗接种,疫苗互认成为健康码国际互认的核心内容。为推动世界经济复苏,便利人员跨境往来,中方推出了中国版国际旅行健康证明,用于展示中方出境人员核酸血清Igm抗体检测结果,以及疫苗接种情况等健康信息。健康证明有电子版和纸质版两种形式,内含加密二维码,可凭中方提供的公钥验证并读取信息。

赵立坚表示,中方愿充分照顾彼此关切,与各国健康码信息互认机制,互为对方国家人员提供签证等跨境旅行便利,积极推动构建健康安全有序的人员往来新秩序。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国务委员,王毅,健康码,公钥,赵立坚,外交部,核酸检测,血清抗体,国际旅行,健康证明

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!