一死一病!奥地利叫停接种一批阿斯利康新冠疫苗

2021
03/08

+
分享
评论
新华社
A-
A+

奥地利卫生监管机构7日叫停接种一个批次的阿斯利康新冠疫苗,原因是一名接种者因凝血异常死亡,另外一名接种者肺栓塞。

奥地利卫生监管机构7日叫停接种一个批次的阿斯利康新冠疫苗,原因是一名接种者因凝血异常死亡,另外一名接种者肺栓塞。

奥地利联邦卫生保健安全办公室说,两名女子在下奥地利州茨韦特尔一家诊所接种了同一批次的阿斯利康疫苗以后,身体出现异常。奥地利广播公司等媒体报道,两人都是那家诊所的护士。

欧洲联盟1月29日批准英国阿斯利康制药公司与英国牛津大学联合研发的新冠疫苗投入紧急使用。

奥地利联邦卫生保健安全办公室说,接种涉事批次的阿斯利康疫苗后,一名49岁女子因严重凝血功能障碍死亡;另一名35岁女性肺栓塞,正在康复。凝血异常并非阿斯利康疫苗已知的不良反应。

按照这一机构的说法,现阶段,没有证据显示两名女子的症状与接种疫苗存在因果关系。调查仍在继续。“作为预防措施,涉事批次的剩余疫苗不再分发或接种。”

阿斯利康公司一名发言人说,没有确认这款疫苗有严重不良反应,企业对所有批次疫苗“严把质量关”。迄今,临床试验和投入使用后的情况表明,这款疫苗安全、有效,在超过50个国家和地区推广接种。

这名发言人说,公司将与奥地利政府取得联络并将全力配合调查。

路透社7日报道,在临床试验阶段,大多数有关阿斯利康疫苗的不良反应都是暂时性的,没有报告显示受试者出现血液凝结问题。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,阿斯利康,奥地利,死亡,凝血异常,肺栓塞,不良反应

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!