全国人大代表段俊:建议增加独生子女看护假 每年不少于20天

2021
03/08

+
分享
评论
徐日丹 / 检察日报
A-
A+

段俊代表建议尽快修订老年人权益保障法,增加对赡养人、扶养人照顾失能或患病住院老年人,用人单位应给予每年累计不少于十天的护理时间。

“出门一把锁,进门一盏灯”已是众多“空巢老人”晚年生活是真实写照。“小病不愿说,大病瞒着说”也成为时下老人们对子女心酸的爱。

全国人大代表、江苏省嘉联益电子(昆山)有限公司生产制造中心厂办室副经理段俊建议尽快修订老年人权益保障法,增加对赡养人、扶养人照顾失能或患病住院老年人,用人单位应给予每年累计不少于十天的护理时间;对独生子女照顾失能或患病住院老年父母的,每年护理时间应累计不少于二十天的相关规定。护理期间享受正常工作期间的福利待遇。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
段俊,全国人大代表,全国两会,老年人,老龄化,独生子女看护假,看护假

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!