王毅:中国已向43国出口新冠疫苗 抵制任何把疫苗合作政治化企图

2021
03/08

+
分享
评论
李超然 / 健康时报
A-
A+

中国坚定站在疫苗国际合作的第一方阵。

3月7日下午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,国务委员兼外交部长王毅表示,中国坚定秉持疫苗公共产品的第一属性,我们率先承诺,疫苗研发后,作为全球公共产品,特别是要努力提高疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。

中国坚定站在疫苗国际合作的第一方阵,我们已经同十多个国家开展疫苗的研发和生产合作,共有100多个国籍、10万多志愿者参与其中,17个中国疫苗已经进入临床试验阶段,60多个国家授权使用中国疫苗,所以中国疫苗的安全性、有效性正在得到各国的广泛认可。下一步我们愿意同各国探讨疫苗接种互认的问题,探讨它的可行性和操作方案。

中国还坚定地担当疫苗公共分配的第一梯队,我们加入了世卫组织新冠疫苗实施计划,承诺首批提供1000万剂疫苗,且明确要用于发展中国家。我们已经并且正在无偿向69个有急需的发展中国家提供疫苗援助,同时向43个国家出口疫苗,我们还响应联合国的号召,向各国的维和人员捐赠疫苗,我们也愿意同国际奥委会合作,向准备参加奥运会的运动员们提供疫苗。总之我们希望,中国的疫苗能够为全球抗疫带来更多的信心和希望。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国,新冠疫苗,王毅,国际合作,全国两会,联合国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!