全国人大代表柴闪闪:将工伤险作为灵活就业人员的刚需险

2021
03/07

+
分享
评论
阚纯裕 / 央视网
A-
A+

柴闪闪表示,平台企业制定激励机制的时候,往往没有考虑劳动者的生理极限。

全国人大代表、中国邮政上海市邮区中心局邮件接发员柴闪闪长期关注物流行业,每次接受采访,柴闪闪都把“我是来自生产一线的人大代表”挂在嘴边。

今年两会,柴闪闪带来一份关于新业态中灵活就业劳动者社会保障的建议,他建议将工伤险作为灵活就业人员的刚需险。柴闪闪谈道:“每一个在合法生产中从事劳动的这些劳动者,在碰到意外伤害的时候,都应该有权利从国家、社会获得相应的保障,也应该有参保的权利。”

“平台企业制定激励机制的时候,往往没有考虑劳动者的生理极限”,柴闪闪表示:“应该有一个明确的监管部门来规范行业发展,让这些平台在制定企业规章制度的时候更加人性化一些,兼顾劳动者的安全和企业的效益。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
灵活就业,监管,工伤险,物流

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!