德国累计确诊超250万人,自助快检试剂正式上市

2021
03/07

+
分享
评论
彭大伟 / 中国新闻网
A-
A+

消费者购买后可自行在家采集鼻拭子,并于15-20分钟后获得检测结果,无需将鼻拭子样本送往实验室。

截至当地时间6日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过250万、死亡人数超过7.2万。当天,奥乐齐(Aldi)和历德(Lidl)等德国连锁超市巨头正式开始销售自助式快速新冠检测试剂盒。德国官方希望通过加快疫苗接种和扩大快速检测范围,帮助德国社会逐步走出封锁状态。

当地时间3月3日,德国总理默克尔深夜宣布,德国联邦政府与各州达成决议,将目前实施的全国“封城”措施延长至3月28日。图为柏林火车总站内的药房张贴了提供新冠检测的广告。中新社记者 彭大伟 摄

德国疾控机构当天公布的新增确诊和死亡人数分别为9557人、300人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当晚22时,德国累计确诊2502323人、治愈2299073人、死亡72561人。截至当天,德国已接种7326098剂新冠疫苗,2410230人已接种第二剂疫苗。

奥乐齐和历德是德国门店数最多的两大廉价超市品牌。其中,奥乐齐选择在实体门店出售日前已获得德国官方批准的快速检测试剂盒。历德则在其网站上在线销售。两家出售的试剂盒都是基于抗原检测技术,价格在21.99欧元至24.99欧元不等。消费者购买后可自行在家采集鼻拭子,并于15-20分钟后获得检测结果,无需将鼻拭子样本送往实验室。

负责在德国不同地区运营奥乐齐品牌的北奥乐齐和南奥乐齐两家公司发言人均表示,许多门店当天开张后不久,试剂盒即告售罄。中新社记者在历德官网看到,由于需求量太大,历德的试剂盒存货当天也已全部售罄,目前正在补货。德国主要的药妆连锁dm和各大药房也将在数日内上架自助快检试剂盒。

本月3日,德国总理默克尔与各州州长会谈后制定了分五步逐步“解封”德国经济和社会文化生活的计划。默克尔当时强调,扩大快速和自助检测试剂盒的供应量将是把新增确诊人数控制在较低水平的一项基石。

3日的决议还包括将疫苗接种速度从“20万剂每天”的水平提升一倍。德国卫生部数据显示,3月5日当天,德国单日疫苗接种量已达到230338剂。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德国,新冠检测试剂,鼻拭子,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!