全国人大代表何琳:建议删除执业医师法中的“执业地点”

2021
03/05

+
分享
评论
孙风娟 / 检察日报
A-
A+

“改执业医师法,放开多点执业,可以取得’三赢‘的效果。”

“我建议将执业医师法中的‘执业地点’删除,应该允许医生多点执业,以此弥补基层医院技术薄弱的问题,改善医疗资源分配不均的问题。”全国人大代表、贵州省疾控中心健康教育所副所长何琳告诉记者,2014年,原国家卫计委等五部委联合印发《关于推进和规范医师多点执业的若干意见》放开了多点执业,但实践中仍存在约束,执行效果并不明显。

何琳代表说,如今优质的医疗资源越来越集中在大城市大医院,基层医院留不住医生,也招不来高学历的医学生。因此,很多人生病时,害怕小医院医疗水平不高,都跑到大医院看病,出现看病难、看病贵问题。

“放开多点执业,对基层医院来说,可以更多地邀请专家前来诊疗,在现场教学中提高本院的医疗技术水平;对老百姓来说,不再奔波到大医院就能挂到专家号,可以解决看病难、看病贵问题;对医师来说,合理的流动能促使医务人员钻研业务,提升医疗技术水平,并凭借医术获取合理报酬。”何琳代表告诉记者,修改执业医师法,放开多点执业,可以取得“三赢”的效果。

来源:检察日报

作者:孙风娟

编辑:李梦欣

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
执业,何琳,两会,执业医师,执业地点

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!