世卫组织专家:“新冠通行证”需综合考虑审时慎行

2021
03/05

+
分享
评论
林晶 / 新华社
A-
A+

克卢格呼吁区域各国对新一波疫情提高警惕,动员社区参与并加大检测力度和各项预防措施,有依据地放松管制措施并加快疫苗接种。

世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格4日在哥本哈根召开的线上新闻发布会上说,过去一周中东欧国家新冠感染率再度出现上升趋势,一些西欧国家每日新增新冠确诊病例也开始增加。在这种情况下,世卫组织不建议区域内推行所谓“新冠通行证”。

3月1日,包括西班牙在内的六个欧盟成员国签署了一项联合声明,要求欧盟统一非必要旅行重新启动的标准以便重启旅游业,例如以免疫新冠病毒的证明作为旅行通行证。

克卢格在回答新华社记者相关提问时说,虽然人们期望通过类似办法早日解除管制、恢复旅行,但在旅行和贸易方面,世卫组织建议遵循国际卫生条例,不建议推行所谓新冠通行证。各国需要从科学角度综合考虑与之相关的一系列问题,譬如接种新冠疫苗后的有效免疫期、免疫人群是否仍会传播病毒。“新冠通行证(从防疫角度上来说)不是无懈可击”。

但克卢格也指出,世卫组织同时认为,接种疫苗后的数字化认证很重要,或有助于消除疫苗接种上的不平等。

克卢格同时呼吁区域各国对新一波疫情提高警惕,动员社区参与并加大检测力度和各项预防措施,有依据地放松管制措施并加快疫苗接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,疫苗接种,新冠通行证,预防措施,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!