贵州医生上“代表通道”:山地救援体系让“1天变成39分钟”

2021
03/05

+
分享
评论
北京青年报、北京日报
A-
A+

全国人大代表、贵州省人民医院副院长查艳表示,“十八大”以来,我们的医疗救援能力有了很大提升。

今早,十三届全国人大四次会议首场“代表通道”上,全国人大代表、贵州省人民医院副院长查艳表示,“十八大”以来,我们的医疗救援能力有了很大提升。

她透露,贵州因为山多,建立了山地紧急救援体系,保证生活在大山里的老百姓看得上病、看得好病。她举例称,去年3月一位生活在毕节山地内的孕妇,在临产时候突发危机状况。而在当时的疫情背景下,我们紧急启动山地救援体系,只用了39分钟将孕妇接入170多公里之外的市级医院,最终母女三人平安。而这在以前,从她的家到市立医院要花一天时间。

查艳讲起,有一次,坚守在深山里的天眼驻地专家被毒蛇咬伤,他们立即启动了山地紧急医学救援体系前去救治。治疗好了,驻地专家说:“你们与死神的较量也有FAST的速度。”

查艳说,山地贵州已经彻底撕掉贫困的标签,实现了“县县通高速公路、村村通硬化路”,实现了四级医疗体系的全覆盖,力保山里的老百姓不仅看得上病,也看得好病。医疗服务能力的极大提升,让广大群众获得了暖暖的幸福感和踏实的获得感。“站在新奋斗、新征程的起点上,好花将更红。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
代表通道,查艳,贵州,全国人大代表,贵州省人民医院,山地救援体系,FAST,天眼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!