两会委员通道丨全国政协委员敖虎山点赞北京地铁!

2021
03/04

+
分享
评论
武红利 张骜 / 北京日报客户端
A-
A+

在委员通道上,敖虎山委员为北京市地铁点赞:“北京市地铁最近配备100多台AED,为北京地铁点赞。”

“委员通道”通民心,道民意。3月4日下午,在人民大会堂新闻发布厅,全国政协十三届四次会议举行首场“委员通道”,邀请部分全国政协委员通过网络视频形式接受媒体采访。

2018年,全国政协委员、阜外医院麻醉科主任医师敖虎山在“委员通道”提出了AED(自动体外除颤器)公共场所配置问题。在他持续的呼吁下,AED的布点正在重要公共场所快速密集铺开。

这一次,他带来了AED配置的新进展,他说,3年来,深圳在公共场所配置了5000台AED,成功抢救了23个病人;杭州以立法形式在公共场所配置AED;北京市在今年的政府工作报告中提到要实现AED公共场所全覆盖。他还为北京市地铁点赞:“北京市地铁最近配备100多台AED,为北京地铁点赞。”

他呼吁,推动心肺复苏普及,提升全民应急响应能力。并呼吁将1月20日设立为国家急救日。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
敖虎山,AED,北京地铁,全国两会,委员通道,政协委员,麻醉科,阜外医院,国家急救日

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!