日本上千剂疫苗报废,供电不足致冷冻箱发生故障

2021
03/04

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

日本厚生劳动省接到一家医疗机构报告称,该机构用于保存新冠疫苗的超低温冷冻箱发生故障,导致最多1032剂疫苗报废。

据日本放送协会(NHK)报道,日前,日本厚生劳动省接到一家医疗机构报告称,该机构用于保存新冠疫苗的超低温冷冻箱发生故障,导致最多1032剂疫苗报废。调查结果显示,这并非机械故障,而是由于多台设备共用同一电源后引发的供电不足所致。

据此前报道,日本厚生劳动省表示,3月1日上午,这所医疗机构的职员发现,设定为零下约80摄氏度的冷冻库温度升至27度,而库内存有原本可施打1032次剂量的疫苗。

日本厚生劳动省透露,向医疗机构提供冷冻箱的企业3月2日对事故原因展开了调查,结果显示,并非机械故障,而是由于多台设备共用同一电源后引发的供电不足所致。

日本厚生劳动省此前已经告知负责先行接种疫苗的医疗机构,在使用超低温冷冻箱时需确保接入专用电源。根据该调查结果,厚生劳动省再次提醒日本全国各医疗机构等务必严加注意。

日本2月17日起启动新冠疫苗接种计划,首批接种对象为征得同意的约4万名医护人员,使用的是美国辉瑞公司生产的疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,辉瑞疫苗,新冠疫苗,报废,供电不足,医护人员,疫苗接种,超低温冷冻箱,故障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!