郭卫民:2020年政协协商议政主题包括完善全面两孩配套措施等

2021
03/03

+
分享
评论
武红利 孙颖 张骜 / 北京日报客户端
A-
A+

郭卫民说,2020年协商议政的主题既有“十四五”规划制定、决战脱贫攻坚等重大决策部署,也有完善全面两孩政策配套措施、外卖行业食品安全监管等社会民生热点问题。

3月3日下午,全国政协十三届四次会议新闻发布会召开,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

郭卫民说,2020年全国政协协商议政展现新气象,进一步加大了工作力度。全年举办专题议政性常委会会议、专题协商会、双周协商座谈会等重要协商议政活动23次,组织视察考察调研80项,报送各类政协信息7500多篇,委员提案5900多件。提案办理工作力度也加大了,提案质量也有了提高,有很多创新,取得了很好的成效。

郭卫民说,2020年协商议政的主题既有“十四五”规划制定、决战脱贫攻坚等重大决策部署,也有完善全面两孩政策配套措施、外卖行业食品安全监管等社会民生热点问题。在协商议政工作过程中,政协委员的参与更加深入,与政府部门的协商交流更为密切,现在重要的协商议政活动都会邀请政府部门有关主管负责同志一起参加、一起深入交流。政协的履职平台渠道更加丰富,协商议政的成效也更加显著。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
两会,政协会议,两孩政策,二胎,生育,配套措施,全面两孩,郭卫民,议政主题,政治协商

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!