【中国那些事儿】菲总统:中国疫苗没有附加条件

2021
03/02

+
分享
评论
中国日报网
A-
A+

近期,中国新冠疫苗陆续运抵多个国家,中国疫苗得到越来越多国家政要和民众的肯定和认可。

新冠疫苗对于后疫情时代经济重启至关重要。近期,中国新冠疫苗陆续运抵多个国家,中国疫苗得到越来越多国家政要和民众的肯定和认可。

当地时间2月28日,由中国援助、菲律宾接收的首批新冠疫苗运抵位于菲首都马尼拉的比利亚莫尔空军基地。菲律宾总统杜特尔特前往机场迎接,并在疫苗交接仪式上表示,菲律宾接收到中国科兴新冠疫苗,这是菲律宾在抗击新冠疫情过程中迈出的关键一步,“中国的疫苗援助彰显了两国之间的友谊和团结,我要向中国人民和政府致以衷心感谢”。

菲律宾《每日问询者报》网站2月28日报道强调,杜特尔特表示,中国政府的新冠疫苗没有要求任何回报。

“中国从不要求任何东西。中国向我们提供了一切,但实际上从未向我们索取过任何东西。”

另据欧洲新闻网2月28日报道,匈牙利总理欧尔班已经接种中国的新冠疫苗,这使得匈牙利成为第一个批准使用中国疫苗的欧盟国家。

“我已经接种了疫苗,”匈牙利总理欧尔班2月28日通过社交媒体宣布,他当天在首都布达佩斯接种了中国国药集团生产的新冠疫苗,并配以照片和视频,显示一名医务人员为他注射了一剂中国国药疫苗。

此前两天,匈牙利总统阿戴尔也已接种了中国国药集团生产的新冠疫苗。

报道称,匈牙利总理表示,开展疫苗计划是当务之急。“如果没有中国和俄罗斯的疫苗,我们就会遇到大问题”。

另据路透社报道,委内瑞拉卫生部周一表示,该国已批准使用中国国药集团的新冠疫苗。

委内瑞拉卫生部在社交媒体上写道:“受益于中国和委内瑞拉之间的合作,我们才能够关怀本国人民的健康和生命。”

今日多米尼加网站报道称,中国疫苗到了,而辉瑞和阿斯利康的疫苗还遥遥无期。委内瑞拉已向中国科兴公司采购了新一批新冠疫苗,将于今年3月分两批运抵,这将保证该国疫苗接种计划中的前两个阶段能够顺利完成。

多米尼加总统阿比纳德尔2月27日在国会发表国情咨文时称,新冠疫情的蔓延使该国公共卫生系统和经济受到考验。

阿比纳德尔在讲话中对包括中国在内的所有与该国合作抗疫的国家和国际组织表示感谢。

责任编辑:田博群

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国,疫苗,菲律宾,匈牙利,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!