北京疾控:没有禁忌症的18岁以上、59岁以下人群都应接种新冠疫苗

2021
03/02

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

安全有效的疫苗是预防疾病最有力的武器,接种疫苗后可以刺激人体产生抗新冠病毒的免疫力,阻挡新冠病毒感染。

当下,北京市新冠疫苗接种工作正有序进行。北京市疾控中心表示,接种新冠疫苗非常有必要。新冠肺炎是由新冠病毒感染引起、以呼吸道飞沫和密切接触为主要传播途径的新发传染病。几乎所有人都没有针对新冠病毒的免疫力,几乎所有人对新冠病毒都易感。安全有效的疫苗是预防疾病最有力的武器,接种疫苗后可以刺激人体产生抗新冠病毒的免疫力,阻挡新冠病毒感染。因此,凡是年龄在18岁以上、59岁以下的人,在没有接种禁忌症的情况下,都应该接种新冠疫苗。

此外,北京市疾控中心还提醒,以下人群不适合接种新冠疫苗:18岁以下,60岁以上;有过疫苗接种严重过敏反应的;有出血性疾病的;有神经系统疾病、精神疾病的;有严重肝肾疾病的;患有药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤、免疫缺陷等疾病的人群;怀孕的、喂奶的女同志、各种疾病急性发作时要暂缓接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,接种,禁忌症,预防,疾控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!