民进中央拟向政协大会提交提案46件 关注教育经济医卫等领域发展

2021
02/25

+
分享
评论
邢利宇 / 中国新闻网
A-
A+

科技医疗卫生领域7件,主要涉及完善我国高技术发展战略规划,规范医疗健康数据标准推动智慧医疗建设与发展等内容。

全国政协十三届四次会议召开在即。民进中央目前已形成拟提交此次政协大会的党派提案46件,提案涉及教育、文化、出版、经济、科技医疗卫生、资源环境等领域内容。

在24日举行的民进中央与媒体座谈暨两会新闻通气会上,民进中央副主席王刚指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,今年两会依然是在疫情防控常态化的背景下召开,我们将把中共中央关于召开全国两会的各项部署和要求落到实处,认真履职。

民进中央参政议政部副部长姚立迎介绍,民进中央今年拟提交的46件党派提案,从内容来看,围绕教育文化出版主界别,拟提交提案19件,其中教育领域14件,主要涉及振兴县域普通高中、推进农村中小学书香校园工程、加快提升中小学教师队伍学历层次、加强和改进教育评估工作、支持民办学校加强教师队伍建设等内容;文化领域3件,涉及发挥文化建设在实施乡村振兴战略中关键作用,解决文物保护管理“最后一公里”问题,系统推进不可移动文物防灾减灾工作等内容;出版领域2件,涉及规范、促进网络文学发展,尽快批准加入《马拉喀什条约》保障视力障碍者文化权益等内容。

此外,聚焦“十四五”时期国家发展战略、反映百姓关注的热点问题方面,拟提交经济领域8件,主要涉及深化供需双侧改革加快构建新发展格局,缩小居民收入差距扎实推动共同富裕等内容;科技医疗卫生领域7件,主要涉及完善我国高技术发展战略规划,规范医疗健康数据标准推动智慧医疗建设与发展等内容;资源环境领域6件,主要涉及统筹谋划推进新时代治沙工作,优化以国家公园为主体的自然保护地体系建设等内容;社会法治领域6件,主要涉及加强社区人才队伍建设,深化大数据应用提升社会治理效能,加强司法救助防止因案致贫返贫等内容。

姚立迎回顾,2020年,民进中央向全国政协十三届三次会议共提交党派提案也是46件,得到有关部委的重视,推动了一些问题的解决和政策的制定。

如5件党派提案被列为全国政协十三届三次会议重点办理提案。其中,《关于加快建立“互联网+基础教育”公共服务体系的提案》得到教育部高度重视,新冠肺炎疫情防控期间,部分建议被采纳,开通了国家中小学网络云平台,提供了“双师型”“翻转课堂”等丰富的教学手段、案例、模式及课程资源,访问人次达19.5亿。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
提案,民进,智慧医疗,医疗健康数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!