俄首次对灵长类动物脑肿瘤实施灌注化学药品治疗

2021
02/24

+
分享
评论
董映璧 / 科技日报
A-
A+

将来,这种方法可用于治疗人类疾病,可最大程度地减少有毒的化学治疗药物对健康器官的影响。

俄罗斯医生在世界范围内首次实现了对灵长类动物的大脑肿瘤实施了灌注化学药品治疗。这种方法的作用机理在于,将化学治疗药物通过向大脑供血的血管直接作用于肿瘤。未来该方法可用于治疗人类药物难以触及的头颈部肿瘤。

该手术在俄罗斯卫生部首席编制外肿瘤专家、俄罗斯科学院院士、俄罗斯联邦卫生部国家医学研究放射中心总经理安德烈·卡普林的领导下,于2月5日在索契灵长类动物医学研究所进行。医学科学家的任务是评估大脑认知功能的毒性和保存性。

将来,这种方法可用于治疗人类疾病,可最大程度地减少有毒的化学治疗药物对健康器官的影响。该方法之前曾被广泛用于医学中,例如器官移植手术。对于药物难以到达的肿瘤的治疗,它仍在进行临床前试验。

安德烈·卡普林称,该实验的主要任务是了解灵长类动物的脑组织是否在手术过程中遭受了损害。他说:“大脑的结构很精密,这样的实验已经向前迈出了巨大的一步。众所周知,至今尚未找到一种有效治疗脑肿瘤的方法。希望我们是第一个找到这种方法的人。” 安德烈·卡普林称:“研究是在猴子身上进行的,不能使用其它动物。只有对灵长类动物大脑进行灌注手术,才能确定该药物如何影响大脑的认知功能。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,灵长类动物,化学治疗药物,猴子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!