七成TAVI患者新发无症状性脑梗死!欧洲心脏杂志研究

2021
02/23

+
分享
评论
xujing / 中国循环杂志
A-
A+

研究发现经导管主动脉瓣植入(TAVI)术前和术后进行核磁共振检查的患者,有74%患有新发无症状性脑梗死,5%的患者有新的局灶性神经功能缺损。

欧洲心脏杂志一项Meta分析对39项研究2171例经导管主动脉瓣植入(TAVI)术前和术后进行核磁共振检查的患者发现,有74%患者新发无症状性脑梗死,5%的患者有新的局灶性神经功能缺损。

脑卒中伴局灶性神经功能缺损的发生率为3%。

无症状脑梗死患者平均有4个新发梗死病灶,平均总体积为426 mm3。病变通常分布在多个血管区域。

研究发现,脑保护装置似乎可以减少无症状性脑梗死的体积,但不能降低其总发生率。

研究还发现,糖尿病、慢性肾脏疾病、预扩张增加了无症状性脑梗死风险。

随访期间,术后认知功能障碍的患病率在增加,从10天时的16%,增加到6个月时的26%。

回归分析显示,新发无症状性脑梗死与认知功能障碍相关。

来源:Woldendorp K, et al. Silent brain infarcts and early cognitive outcomes after transcatheter aortic valve implantation: a systematic review and meta-analysis. Eur Heart J. 2021 Feb 1

本文转载自公众号中国循环杂志,作者xujing

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
经导管主动脉瓣植入,TAVI,神经功能缺损

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!