白宫默哀,降半旗5天

2021
02/23

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

拜登于22日下午已下令要求降半旗,美国在国内外的所有联邦建筑物和军事哨所中的美国国旗都将降半旗致哀5天。

当地时间2月22日晚,为悼念在新冠肺炎疫情中失去生命的50万余美国人,美国总统拜登与第一夫人吉尔·拜登、副总统卡玛拉·哈里斯与丈夫道格·埃姆霍夫共同出席了在白宫举办的默哀活动。

在默哀活动开始前,拜登首先表示了对医护工作者的感谢,并向在疫情中丧生的人表示哀悼致敬。除纪念逝者外,拜登还号召美国民众要继续保持警惕,通过佩戴口罩、保持安全社交距离、接种疫苗等措施与疫情作斗争。

拜登于22日下午已下令要求降半旗,美国在国内外的所有联邦建筑物和军事哨所中的美国国旗都将降半旗致哀5天。

《纽约时报》指出,自美国出现首例已知新冠病毒死亡病例以来,大约一年时间里,达到了一个不可思议的死亡人数——50万人。这一数字比美军在一战、二战和越南战争中的战斗死亡人数总和还要多。如今,病毒已经蔓延到美国的每一个角落,摧毁了人口密集的城市和乡村县。到目前为止,大约每670个美国人中就有一个死于新冠肺炎。在纽约市,每295人中就有1人死于新冠肺炎。在洛杉矶,每500人中就有1人死于新冠肺炎。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西博士21日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,美国新冠肺炎死亡人数达到50万人这“非常可怕、非常可怕、是历史性的”。他说:“这与1918年流感大流行以来的102年里我们所经历的情况完全不同。几十年后,人们将会谈论这是这个国家历史上一个可怕的里程碑。”

“每一次死亡都留下了数不清的哀悼者,这种损失的连锁反应席卷了各个城镇。每一起死亡事件都给美国各地的社区留下了一块空地:一张常客常坐的吧台凳,一张空着的床,一个没有厨师的家庭厨房……活着的人发现自己身处曾经被配偶、父母、邻居和朋友占据的空巢之中。”《纽约时报》的文章指出。

华盛顿大学流行病学家阿里·莫克达德博士说:“这将是我们历史上令人难过的一天。在这个世界上最富裕的国家,我们的孙子孙后代会回望我们,并指责我们在面对大流行时最大的失败。我们让人们死亡,我们没有保护好我们的弱势群体——美洲原住民、拉美裔美国人和非裔美国人。我们没有保护我们的一线工人。”

针对未来的疫情发展趋势,《纽约时报》认为喜忧参半。美国新冠肺炎死亡人数50万这一里程碑的到来,正值一个充满希望的时刻:新冠确诊病例大幅下降,死亡人数正在放缓,疫苗接种正在稳步进行。但与此同时,人们又开始担心出现的变异新冠病毒,美国可能还需要几个月的时间才能控制住大流行。华盛顿大学健康计量与评估研究所预测,到6月1日美国的死亡人数可能会超过61.4万。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,降半旗,默哀,拜登

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!