这是《纽约时报》最新头版,看得人头皮发麻→

2021
02/22

+
分享
评论
张力 / 北京日报微信公众号
A-
A+

据美国有线电视新闻网21日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇认为,死亡50万例对于美国来说将是“可怕的历史性里程碑”。

随着美国新冠死亡逼近50万例,《纽约时报》又出了个令人触目惊心的头版。

近50万黑点铺满半个版面

《纽约时报》在21日纸质版头版中,刊发了一张密密麻麻的黑点图,几乎铺满了半个版面—— 这代表了自从去年2月29日发现的第一例死亡病例开始,至今近50万名死亡病例,每一个黑点都代表一个逝者。

头版上的“点”图每隔5万例便被分割成不同的区间,区间大小代表了时间的长短。随着时间变化,“点”图上的黑点分布得愈加紧密,这也代表了美国死亡病例增长速度的加快:

2020年2月,出现第一例死亡病例;

2020年5月,死亡超10万例;

2020年9月,死亡超20万例;

2020年12月,死亡超30万例;

2021年1月,死亡超40万例;

截至2021年2月21日,逼近50万例……

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间2月22日上午8时,美国新冠肺炎累计确诊病例已超2800万例,达28129860例;死亡病例逼近50万例,达498880例。

《华盛顿邮报》则从不同的角度讲述了同一件事情。他们以《每28秒》为题,报道了美国近期的死亡病例激增。报纸反面则以全黑底图为背景写道:在2021年1月份,每天平均有3100人死于新冠病毒——每28秒死亡一人,每分钟死亡两人。

死亡病例超过三场战争总和

在头版的一篇新闻报道中,《纽约时报》提到,自美国出现首例已知的新冠病毒死亡病例以来,在大约一年时间里已有近50万人死亡,这个数字超过了美国在三场战争(一战、二战和越战)中死亡人数的总和。

文章写道:“每一次死亡都留下了数不清的哀悼者,这种伤痛的连锁反应席卷了全美各个城镇。每一次死亡都给社区留下了一块空地:一张吧台凳,一张空床,一个空厨房。活着的人被已去世的配偶、父母、邻居和朋友留在了空巢之中。”

据《纽约时报》统计,新冠病毒已经蔓延到美国的每一个角落,到目前为止,大约每670个美国人中就有一个死于新冠病毒。在疫情中心之一的纽约市,这个数字达到了1/295,超过28000人因新冠病毒去世。

福奇:

死亡50万是可怕的里程碑

据美国有线电视新闻网21日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇认为,死亡50万例对于美国来说将是“可怕的历史性里程碑”。

美国《华盛顿邮报》21日发表的文章称,累计死亡病例50万这一数字“巨大得让人难以置信”。文章中提到,50万相当于一个大城市的人口规模,超过了美国密苏里州最大城市堪萨斯城的人口,几乎与亚特兰大市的人口一样多。如果50万人共同乘坐载客51人的大巴车,那么将需要大约9800辆大巴车;如果这近万辆大巴车集体上路的话,将形成约150公里长的巨大车队。

美机构预测:

百日内还有超9万人死亡

美国华盛顿大学健康指标与评估研究所的预测数据,到今年6月1日,也就是距离今天不到一百天内,预计美国还将有9.1万人死于新冠肺炎。

目前,美国多个州的新增感染人数和死亡人数有趋缓迹象,部分地区已经开始考虑放松防控措施。不过,华盛顿大学健康指标与评估研究所表示,过早放松防控措施,以及民众心态松懈,可能会再度导致疫情曲线上扬。

这家机构还警告说,新冠病毒变异株也是未来疫情可能继续失控的原因之一;预计到四月底,在英国发现的新冠病毒变异株导致的感染人数可能占到美国总感染人数的80%左右。

延伸阅读

此前,《纽约时报》就曾制作特别头版,纪念新冠肺炎死亡患者。

去年5月,在美国新冠肺炎死亡人数接近10万例之际,5月24日出版的《纽约时报》头版刊登了1000位逝者的姓名、年龄和职业等信息,密集的排版给人强烈的视觉震撼。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
纽约时报,新冠疫情,死亡人数,纪念

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!