原因初步查明!浙江东阳一影厅一氧化碳超标 63人被送往医院

2021
02/20

+
分享
评论
央视网
A-
A+

后经调查判断,观影者身体不适是因为一氧化碳浓度超标引起的。昨晚(2月19日),记者从东阳市宣传部了解到,一氧化碳超标原因已基本查明。

17日18时左右,浙江东阳市巍山镇新天地电影院一影厅有部分人员在观影时出现头晕、呕吐等身体不适情况,随后,影厅所有人员被立即安排到当地医院进行检查治疗。后经调查判断,观影者身体不适是因为一氧化碳浓度超标引起的。昨晚(2月19日),记者从东阳市宣传部了解到,一氧化碳超标原因已基本查明。

事发后影厅内的63人全部被送到了东阳市人民医院进行检查和治疗,其中有5人被确定为一氧化碳轻度中毒。截至2月19日晚,还有5人继续留院观察。

东阳市人民医院副院长王跃胜:“目前留院的少部分患者主要是出于个人的疑虑,我们给以鼓励继续留院观察,这部分患者的碳氧血红蛋白和临床表现都已经恢复正常了。”

这家位于东阳市巍山镇的新天地购物中心事发后已暂停营业,电影院在购物中心的四楼,发生状况的是影院的3号影厅。影厅里为什么会出现一氧化碳超标的情况呢?当地成立省市县专家联合调查组进行调查。

浙江省公安厅刑侦总队警务技术二级主任马继雄:“我们开展了现场勘察,现场调查访问,然后我们要结合医学的诊断跟人员的血液检测,又回放了相关的视频,审核了一些图纸等相关资料,综合形成一个调查结果。3号放映厅位于5楼楼顶的新风进气口,吸入了锅炉排放的废气以后,导致在3号放映厅里面一氧化碳聚集,浓度上升,而导致里面人员身体不适。”

根据专家的相关调查,认定事发当时一氧化碳只聚集在3号影厅内,排除了室内燃烧等状况,锁定了3号影厅与外界相通的另外一个通道——新风系统。

浙江省公安厅刑侦总队警务技术二级主任马继雄:“新风系统的进风口是在五楼的楼顶,与这个新风系统相邻、仅隔了0.5米,有一个排气口,这个烟道是位于负一楼的燃气锅炉排烟管。这个排烟管由于锅炉开启的时候会排出一氧化碳的废气,然后被(新风系统)进风口吸入。”

目前,东阳市已责成相关职能部门全面倒查责任,落实整改,并依法依规处置。与此同时,东阳市针对本市公共、娱乐场所正全面开展安全检查和专项整治行动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
一氧化碳,影厅,浙江,新风系统

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!