国家卫生健康委:合理使用医保基金 降低不合理费用

2021
02/20

+
分享
评论
张萍 郑怡哲 黄一宸 / 央视新闻客户端
A-
A+

焦雅辉表示,通过加强合理用药的管理,重点加强抗肿瘤药物、抗菌药物,还有大家常说的辅助用药管理,节约并合理使用医保基金,降低不合理的医疗费用。

国家卫生健康委表示,《医疗保障基金使用监督管理条例》的出台对于依法加强医保基金使用的监管是具有重要意义,同时,对于医疗机构依法合规规范的使用医保基金,用好管好老百姓的救命钱也至关重要。国家卫健委将进一步规范医疗机构的医疗行为,促进合理用药和检查,通过一系列措施,合理使用医保基金,同时降低不合理的医疗费用。

国家卫生健康委医政医管局监察专员 焦雅辉:通过加强合理用药的管理,重点加强抗肿瘤药物、抗菌药物,还有大家常说的辅助用药,我们叫重点监控药物,通过这些来加强管理,节约并合理使用医保基金,降低不合理的医疗费用。另外,促进合理检查,今年我们要会同相关部门开展专项整治,重点整治无依据检查、重复检查,进一步推动检查检验结果的互认工作。再就是在公立医疗机构开展“经济管理年”的活动,促进医疗机构在财务管理、价格和收费行为方面进一步规范,推动公立医院的经济运行管理,促进医保基金合理使用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保基金,焦雅辉,肿瘤,抗菌药物,辅助用药,合理使用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!