日本政府:若接种新冠疫苗死亡,家属将获赔270万元

2021
02/20

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

日本厚生劳动大臣田村宪久19日在国会表示,如果因接种新冠疫苗而产生副作用等原因致死,政府将赔给家属4420万日元(约合人民币270万元)。

据媒体19日报道,日本厚生劳动大臣田村宪久19日在国会表示,如果因接种新冠疫苗而产生副作用等原因致死,政府将赔给家属4420万日元(约合人民币270万元)。

日媒报道称,田村当天在众议院预算委员会回答最大在野党立宪民主党籍众议员末松义规的质询时说,如果民众因接种新冠疫苗产生副作用等致死,不论医疗机关是否有过失,政府将根据预防接种健康受害救济制度,支付死者遗属临时金4420万日元。另外也将支付20.9万日元的丧葬费。

田村表示,如果因接种疫苗而发生需要日常接受照护(一级身障)的状况,针对18岁以上者,政府将向其支付一年505.68万日元的补偿金。如果不住院而是住在家中,政府将追加给予一年84.43万日元的照护费。

据此前报道,日本2月17日正式启动新冠疫苗接种工作。首批接种对象为征得同意的约4万名医护人员,使用的是美国辉瑞公司生产的疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,疫苗,接种,死亡,辉瑞,获赔,270万元,丧葬费,医护人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!