宁波推出“冷链食品无害化处理保险”保障采购企业权益

2021
02/20

+
分享
评论
顾小立 / 新华网
A-
A+

宁波市市场监督管理局相关负责人介绍,该险种的保障对象为从事冷链食品采购的企业,属于自主投保项目,保费为500元/柜。

记者从浙江省宁波市市场监督管理局获悉,为切实降低企业在采购冷链食品过程中可能面临的疫情风险,宁波市近日正式推出“冷链食品无害化处理保险”,一旦被保险人采购的冷链食品因核酸检测呈阳性而被采取无害化处理措施便可按约理赔,最高可获赔30万元。

“冷链食品一旦检出新冠肺炎病毒核酸阳性,就必须按规定接受无害化处理,相关采购商将不可避免地蒙受损失。”宁波市市场监督管理局相关负责人介绍,该险种的保障对象为从事冷链食品采购的企业,属于自主投保项目,保费为500元/柜。一旦被保险人采购的冷链食品因核酸检测呈阳性而被相关部门采取无害化处理措施,就可以按约定向保险公司进行理赔。

记者了解到,目前宁波城区部分“菜篮子”供应企业已完成了线下投保。宁波安和达菜篮子配送有限公司已为其采购的进口猪肉投保,企业相关负责人表示,保险协助企业减少了经营压力,为企业和从业者提供了保障。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁波,冷链,保险,菜篮子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!