女性潮热和心悸,更年期?不,可能是高血压!

2021
02/20

+
分享
评论
中国医学论坛报今日循环
A-
A+

女性高血压经常被错误地贴上“压力”或“更年期症状”的标签,应当关注。

2021年1月25日,《欧洲心脏杂志》(Euro Heart J)发表了由欧洲心脏病专家、妇科专家和内分泌专家有关“绝经过渡期、妊娠障碍和其他妇科状况后的心血管健康”的共识文件。

该文件指出,妊娠并发症和提前绝经会增加女性未来患心脏病的风险。医生应该加强对中年女性高血压的检测,高达50%的女性在60岁前患上高血压,但潮热和心悸等症状常被归因于更年期。

第一作者、荷兰内梅亨大学医学中心Angela Maas指出,男性高血压被称为高血压,但女性高血压经常被错误地贴上“压力”或“更年期症状”的标签。而我们知道,与男性相比,女性的降压治疗效果较差,使她们面临房颤、心力衰竭和卒中的风险,而这些本来是可以避免的。

我们应尽早开始预防。必须对女性患者和男性患者进行不同的评估,而不仅仅是询问高胆固醇的问题。这将使我们能够将中年女性划分为心血管疾病的高风险或低风险人群。

子痫前期与心力衰竭和高血压的发病率增加4倍以及卒中风险增加1倍有关。在40岁之前自然绝经(即非手术)的女性也更有可能患心血管疾病——每年增加3%的风险。自身免疫性炎症如风湿性关节炎和狼疮在女性中较男性更常见,并在更年期前后增加心血管疾病的风险。

Maas指出,在生命的几个阶段,我们可以确定高危女性的亚群。妊娠期间的高血压是一个警示信号,即女性进入更年期时可能会出现高血压,并与几十年后的痴呆有关。如果女性在40岁或50岁时血压不得到解决,她们将在70多岁时出现问题,因为那时的高血压更难治疗。

这份共识文件提供了关于如何在绝经期、妊娠并发症之后以及在乳腺癌和多囊卵巢综合征(PCOS)等情况下管理心脏健康的指导。健康的生活方式和饮食的重要作用得到认可。

绝经期激素治疗可以缓解45岁以上女性的夜间盗汗和潮热等症状,作者建议在开始治疗前评估心血管危险因素。对于心血管疾病高危或卒中、心脏病发作或血栓形成后的女性,不建议进行治疗。

该文件也为变性女性(出生时为男性的人)提供了建议。Maas表示,这些女性在她们的余生中都需要激素治疗,随着时间的推移,血栓发生风险会增加。该文件指出,跨性别女性应该总是被鼓励减少可改变的生活方式的风险,同时承认改善身体形象的激素疗法的社会心理益处可能会导致更健康的生活方式。

Maas指出,要为女性患者提供最好的护理,需要心脏病学家、妇科学家和内分泌学家之间的合作。

(沐雨编译)

本文转载自公众号中国医学论坛报今日循环

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女性,高血压,潮热,心悸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!