连云港15岁男孩被轿车撞飞 路边等车的医生出手救援

2021
02/19

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

这几天,李锋志见义勇为的行动受到市民们的纷纷点赞,他自己表示,“我是一名医生,面对生命垂危的男孩时,我当时就只想着能尽快把他从死亡边缘抢救过来,换作其他医护人员遇到这种情况,一样也会上前施救的。”

2月15日20时30分许,在连云港市赣榆区徐福路赣榆高级中学附近,一名居住在附近小区的15岁男孩被一辆急速行驶的轿车撞飞,头部受到重创,当场不省人事。在路边等车的赣榆圣安医院心内科医生李锋志目睹这一切,迅速赶至男孩跟前,一边让路人报警求助,一边对男孩进行紧急救护。当时男孩已经没有心跳,李锋志迅速为他实施心肺复苏。通过李医生的努力,终于在黄金抢救三分钟内让受伤男孩恢复心跳。此时,赣榆区人民医院的120救护车及时赶到,周围市民们一齐帮忙将男孩抬上救护车送往医院抢救。2月19日,孩子已经脱离了生命危险。

今年39岁的李锋志是赣榆区石桥镇白石头村人,毕业于吉林延边临床医学院,于2000年回到家乡赣榆圣安医院从事心脑医学工作。多年来,李医生总是早出晚归,利用自己所学救死扶伤,赢得患者和同事的一致好评。这几天,李锋志见义勇为的行动受到市民们的纷纷点赞,他自己表示,“我是一名医生,面对生命垂危的男孩时,我当时就只想着能尽快把他从死亡边缘抢救过来,换作其他医护人员遇到这种情况,一样也会上前施救的。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
急救,车祸,医生,救死扶伤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!