中国驻马里大使馆提醒:在马中国公民注意防范埃博拉疫情

2021
02/19

+
分享
评论
中国驻马里大使馆微信公众号
A-
A+

截至目前,刚果(金)发现至少4例确诊病例,其中2人死亡,此外还有300多名密切接触者;几内亚发现15例确诊病例,其中5人死亡,此外还有150多名密切接触者。

据中国驻马里大使馆微信公众号消息,2月上旬以来,刚果(金)和几内亚再现埃博拉疫情,截至目前,刚果(金)发现至少4例确诊病例,其中2人死亡,此外还有300多名密切接触者;几内亚发现15例确诊病例,其中5人死亡,此外还有150多名密切接触者(主要位于该国东南部的第二大城市恩泽雷科雷)。

世卫组织已向几内亚的邻国塞内加尔、几内亚比绍、马里、科特迪瓦、塞拉利昂和利比里亚发出防范警示,表示将与各国卫生部门合作,共同加强边境地区的社区监测力度,提升医疗机构的检测和诊断能力。

马里卫生部门表示,截止目前马里尚未发现埃博拉确诊病例,但呼吁各方保持警惕,海关边检等部门将加强国境沿线防疫防控和监管。

根据世卫组织公告,埃博拉病毒通过与被感染者的体液(传染性最强的是血液)、粪便和呕吐物发生密切、直接接触而在人际间传播,专家也在母乳、尿液、精液、唾液和泪液中检出埃博拉病毒。此外,病毒也可通过接触污染过的表面或物体发生间接传播。

中国驻马里大使馆提醒在马侨民密切关注使馆和马里卫生部门的有关疫情信息,严格做好个人防护,如有不适及时就医。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
埃博拉,几内亚,刚果,马里,死亡,密切接触者,血液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!