利用潜规则大肆敛财,陕西第四人民医院原院长高碧奇被双开

2021
02/18

+
分享
评论
陕西纪检监察
A-
A+

日前,经陕西省纪委监委批准,省纪委监委驻省卫生健康委员会纪检监察组对陕西省第四人民医院原院长高碧奇严重违纪问题进行了纪律审查,西安市灞桥区监委对高碧奇严重违法问题进行了监察调查。

日前,经陕西省纪委监委批准,省纪委监委驻省卫生健康委员会纪检监察组对陕西省第四人民医院原院长高碧奇严重违纪问题进行了纪律审查,西安市灞桥区监委对高碧奇严重违法问题进行了监察调查。

经查,高碧奇违反政治纪律,不落实巡视整改要求,干扰巡视工作,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,违反民主集中制原则,不经党委研究决定“三重一大”重要事项,干预基层党组织换届选举,侵犯党员的选举权和被选举权,违规选拔任用干部、录用职工;违反工作纪律,失职失责,本单位基建项目、招标采购等事项违规问题频发;违反国家法律法规,长期设立和使用“小金库”,与不法商人形成利益集团,利用高值医用耗材、医疗器械采购中的“潜规则”大肆收钱敛财,涉嫌贪污、受贿、单位受贿犯罪。高碧奇身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失党性原则,无视纪律规矩,严重破坏单位政治生态。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共陕西省卫生健康委员会党组研究,决定给予高碧奇开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;由西安市灞桥区监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

高碧奇简历

高碧奇,男,汉族,1964年6月生,陕西西安人,硕士研究生文化程度,主任医师,2002年12月加入中国共产党,1989年7月参加工作。

1989年7月至1992年11月任省结核病防治院住院医师;

1992年11月至1999年3月任省建材医院主治医师;

1999年3月至2004年3月任省建材医院骨脑外科主任;

2004年3月至2019年5月先后任省第四人民医院党委委员、副院长、院长;

2019年5月至2020年11月任省结核病防治院党委副书记、院长;

2020年11月被免去省结核病防治院党委副书记、院长职务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
违反,第四,党委,病防治,陕西

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!