阿坝州人民医院原院长谷运麒严重违纪违法被“双开”

2021
02/18

+
分享
评论
阿坝州纪委监委
A-
A+

日前,经阿坝州委批准,州纪委监委对州人民医院原院长谷运麒严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

日前,经阿坝州委批准,州纪委监委对州人民医院原院长谷运麒严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,谷运麒理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;向医疗药品、耗材和设备供应商乱摊派公务接待酒水;利用职务上的便利,为他人在医疗药品、耗材和设备采购等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大。

谷运麒严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经阿坝州纪委常委会会议研究并报州委批准,决定给予谷运麒开除党籍处分;由州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
谷运麒,严重,违法,违纪,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!