湖北布局组建首批7家湖北实验室

2021
02/18

+
分享
评论
梁婷 郭嵩 文翔 / 中国新闻网
A-
A+

湖北实验室将采取“1+N”的建设模式,由牵头组建单位联合相关领域优势力量,形成“核心+联盟”的创新格局。

湖北省科技创新大会18日在武汉举行,首批7个湖北实验室集中揭牌。

湖北实验室是组织开展跨学科跨领域协同创新的综合性科研平台。湖北聚焦国家和该省经济社会发展重大战略需求,结合优势学科领域和重点产业,在优势创新领域首批布局组建湖北实验室。

在光电科学领域,由华中科技大学牵头组建光谷实验室;在空天科技领域,由武汉大学牵头组建珞珈实验室;在生物安全领域,由中国科学院武汉病毒研究所牵头组建江夏实验室;在生物育种领域,由华中农业大学牵头组建洪山实验室;服务国家存储器基地建设,组建湖北江城实验室。同时布局组建的,还有东湖实验室、九峰山实验室。

湖北实验室将采取“1+N”的建设模式,由牵头组建单位联合相关领域优势力量,形成“核心+联盟”的创新格局。湖北实验室开放运行,科研仪器设备共建共享,采取“以科研任务为导向的合同管理制”,探索建立“开放、流动、竞争、协同”的用人机制和优秀人才吸引激励机制,集聚一批战略科学人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,赋予科学家充分自主权。建设期内,根据实验室制定的建设规划和目标任务,省、市财政给予年度运行经费补助,用于培养人才、成果转化和运行保障等。

据悉,湖北实验室作为该省战略科技平台,将着力培育创新生态,做好引才、育才、用才、留才系统工程。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
湖北,实验室,人才,创新格局

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!