北京大兴机场临空区将建基因中心和精准医学中心

2021
02/18

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

预计至2030年,华大北京国际创新中心有望聚集100家基因产业创业机构,吸引超过1000位生命科技顶级人才。

日前,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管委会与华大集团正式签署入区协议,将于今年内开工建设华大北京国际创新中心,包括基因中心和精准医学中心,预计3年内建成。中心除医疗服务、试剂研发等业务外,还将发挥产业孵化器的功能,培育一批高科技创业企业。预计至2030年,有望聚集100家基因产业创业机构,吸引超过1000位生命科技顶级人才。

据了解,华大集团以“产学研”一体化的发展模式,已在全球建有100多个分支机构。此次签署协议后,将在大兴机场临空区构建基因领域“技术研发-成果转化-产品应用”的科技创新产业链,进一步助推临空区生命健康产业发展,建设具有全球竞争力的生命健康产业高地,为国家公共卫生安全提供技术保障。

大兴机场临空区(大兴)管委会相关负责人介绍,生命健康产业作为临空区“1+2+2”产业高发展体系中的引领产业,将依托区域已有的产业基础,结合临空区的区位优势和“两区”建设的政策优势,探索出一条发展新路径。按照大兴机场临空区(大兴)生命健康产业发展规划,国际生命健康产业园位于大兴机场临空区大兴部分规划面积约50平方公里范围内,由临空国际医疗服务区、生物医药和高端器械研发制造区、国际生物医药口岸三部分组成,未来将覆盖医疗服务、医学研究和医药产业三大医学领域。

据了解,大兴机场临空区生命健康产业发展专家委员会已经成立,将通过定期召开专题分享会的形式,聚焦生命健康科技前沿和发展热点,为临空区生命健康产业发展支招。大兴机场临空区(大兴)管委会制定了39条产业支持政策,为入区企业提供“店小二”式的服务。在大兴机场临空经济区大兴部分规划面积约50平方公里的区域内,由大兴机场临空经济区(大兴)管委会行使80项行政权力,其中来自市级8个部门31项、区级9个部门49项,实现“临空经济区的事,临空经济区办”。

来源北京日报客户端|记者陈强,通讯员王燕。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
产业,机场,大兴,健康,生命,精准医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!