吉林通化中风险地区仅有5小区 复工复产提速

2021
02/17

+
分享
评论
苍雁 孙博妍 / 中国新闻网
A-
A+

截至2月16日24时,通化市累计报告新冠病毒感染者320例。

受输入性疫情影响月余的吉林省通化市,从17日零时起,将5个小区调整为中风险地区,其他区域均调整为低风险地区。目前,当地一批重点企业已经顺利复工复产,官方将加快推进生产生活秩序全面恢复。

在17日召开的通化市疫情防控第二十九场新闻发布会上,通化市卫健委主任王树东介绍,按照“精准管住极少数、科学放开大多数”原则,当地将科学弹性把握小区、楼栋、单元出入限制,引导群众安全有序流动,逐步恢复正常生产生活秩序。

截至2月16日24时,通化市累计报告新冠病毒感染者320例。目前在院治疗确诊病例70例,现有无症状感染者3例。累计治愈出院和解除隔离医学观察246例。


目前,通化市中风险地区分别为东昌区民主街江南社区波尔多小镇小区、自由自宅小区,新站街胜利社区公用事业局家属楼、新兴社区中安欣盛A区、新山社区银都府邸小区共5个小区。

王树东介绍,对治愈出院的患者和解除集中隔离医学观察的无症状感染者,严格落实中医康复治疗14天、居家隔离医学观察14天、健康随访管理14天措施,在此期间按要求进行核酸检测并到定点医院随访、复诊。

通化市发改委主任杨明介绍,当地成立了防控指导、用工服务、交通物流、政策落实、要素保障五个工作专班,全力推进复工复产复市和项目建设。“截至2月16日,全市357户重点企业,已复工233户,复工率65.27%。”

杨明介绍,通化市简化了复工复产复市流程。“企业向属地行业主管部门报备,经当地疫情防控指挥部进行人员筛查取得工作证、通行证后,即可组织复工复产复市,服务工作24小时内完成。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
通化,吉林省,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!