通化新冠病房疗区开始“合并”:“歼灭战”胜利在望

2021
02/17

+
分享
评论
苍雁 孙博妍 / 中国新闻网
A-
A+

通化疫情发展至今,截至2月16日24时,在院治疗确诊病例70例,现有无症状感染者3例。

吉林大学中日联谊医院呼吸内科副主任医师王先文17日接受中新网记者专访时表示,通化疫情救治工作历经三个阶段后,已在“歼灭战”尾声中看到胜利之光。

作为吉林省最早支援通化的医疗队,王先文1月17日随吉林大学中日联谊医院第一批医疗队抵达通化,并第一时间进入新冠隔离病房。

王先文称,当时是救治“遭遇战”,医疗资源和医生资源相对紧张,同时又有大量患者被收治入院。“那时我们在二病区,患者达到100多人。”

有过援助武汉抗击疫情的经验,王先文在通化新冠隔离病房更有“底气”。“怎么给病人用药、什么时候上呼吸支持,包括如何做好个人防护,武汉经验是可以借鉴的。”

王先文称,1月22日他转战“十楼病区”时,救治进入“攻坚战”阶段。随着患者病程发展,救治难度在此时达到高峰。

王先文主任说,那时负责的十楼病区患者人数50多人,其中对于重症患者的救治格外重要。“拉回来,患者就是普通型,一旦拉不回来就有可能是危重症。”王先文和呼吸科的几名医生一起“救治拉人”。

通化疫情发展至今,截至2月16日24时,在院治疗确诊病例70例,现有无症状感染者3例。

经过新冠隔离病房里的“攻坚”,王先文所在的十楼病区日前“关舱”,仅剩的几名患者转入九楼病区。王先文领命接手新建的“康复病区”。

王先文目前所在的康复病区与方舱康复医院有所不同,康复病区收治的是新冠病人“转阴”达到出院标准,但因基础疾病仍需住院治疗的患者。

王先文说,方舱康复医院不具备对康复者基础疾病救治的功能,所以新成立了“康复病区”,目前已收治13名患者。

“这是救治的第三个阶段,也就是歼灭战。”王先文表示,当地疫情已进入尾声,通化胜利在望。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
吉林,通化,胜利

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!